PRINCIPALES PATOLOGÍAS QUE AFECTAN A LA CRÍA DE TILAPIAS EN
CULTIVO
En toda actividad piscícola
es muy importante que el técnico responsable, conozca y domine cada una de las
herramientas y estrategias que le permitan evitar cualquier epizootia que
puedan causar una mortalidad en el cultivo. Esta es, la clave básica para el
éxito en una piscícola eficiente en lo que a sanidad se refiere, para entender
los problemas que generan las enfermedades de los peces se debe manejar dos
conceptos básicos:
·
Medio ambiente: Acuático
· Los
peces son: Animales poiquilotermo
Link PDF http://revistas.udenar.edu.co/index.php/reipa/article/view/1533/1873
PRINCIPALES
CAUSAS DE MORTALIDAD EN CULTIVOS INTENSIVOS Y SUPERINTENSIVOS DE TILAPIA EN
COLOMBIA
El incremento en los niveles
de intensificación de nuestros sistemas de cultivo viene acompañado de una
mayor presentación de alteraciones de tipo sanitario. A pesar de que los peces
conviven normalmente con una gran variedad de potenciales patógenos, esta
especie de “equilibrio” se puede alterar por numerosas circunstancias. En
nuestro medio existen diversos parásitos y bacterias así como alteraciones de
origen nutricional y de calidad de agua que pueden llevar a brotes de
mortalidad en cada etapa de cultivo. Palabras clave: Tilapia, enfermedades,
factores predisponentes, mortalidad.
Link PDF http://revistas.udenar.edu.co/index.php/reipa/article/view/1506/1845
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